« 鼓童12月公演を最前列で | トップページ | たこ焼き“くくる” »

浜松のうなぎ

P10500091

週末、仕事で浜松に行きました。
浜松といえば、うなぎ。

地元の方にとっておきのお店に連れて行っていただきました。

あつみ

HPの案内をそのまま転記しますと。。。
*********
うなぎの本場で創業明治40年の老舗です。
あつみは、明治40年ごろ、浜名湖の漁師だった初代、渥美吉重が
初めてから四代目渥美正弘にいたるまで、
浜松の老舗として歴史を重ねてきました。
浜松の街並みは変わっても、
あつみはこれからも伝統の味を守り続けて参ります。
*********
P10500031

開店11時半前、
お店の前は列ができています。

肝焼き。
P10500051

うな重。
P10500071

美味しかったです。
うなぎが肉厚で弾力があります。

このあたりのうなぎは浜名湖の
いいうなぎを使っているので
あとは店によりたれの味で好みが分かれるようです。

“八百徳”ってところもオススメだそうです。
また機会があればそっちにも
行ってみたいです。

P10500111

帰りは駅の売店で
これまた地元の人にここで買うようにと
教えられたお店で
うなぎの蒲焼きをお土産に買って帰りました。

|

« 鼓童12月公演を最前列で | トップページ | たこ焼き“くくる” »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/526772/47012428

この記事へのトラックバック一覧です: 浜松のうなぎ:

« 鼓童12月公演を最前列で | トップページ | たこ焼き“くくる” »